Назад к списку

Узнаем характер по маникюру 

Психологи давно знают, что форма и цвет ногтей могут многое сказать об их обладательнице. Так что иногда стоит присмотреться к маникюру собеседницы, чтобы узнать ее характер.


Квадратные ногти

Квадратные ногти указывают на замкнутость, такие женщины не выставляют свои эмоции и чувства напоказ. Они редко верят на слово и им сложно что-либо внушить.Не стоит критиковать обладательниц квадратных ногтей. Их самомнение, как правило, немного завышено, а проявление самобичевания им абсолютно не свойственны. Они не будут жалеть никого: ни себя, ни других, так как очень сильные личности, да и прощать слабостей окружающим тоже не привыкли.Цвет лака у обладательниц такой формы может быть любой. Если он яркий и агрессивный, например, красный, ярко-желтый, оранжевый или лиловый, то такая девушка обычно не прощает даже незначительных промашек, и второго шанса вы уже не получите.Если оттенки спокойные и мягкие, то будет сложно достучаться до сердца данной особы. Френч или французский маникюр на квадратных ногтях говорит о смелой натуре, готовой на эксперименты.


Форма лопатки

Девушки с ногтями в форме лопатки, как правило, неромантичны. Они расчетливые и прагматичные натуры в хорошем смысле этих слов.Яркий лак говорит о том, что женщина привыкла ставить перед собой определенные и четкие цели, а для их достижения могут «идти по головам», не взирая ни на что.Если лак пастельных оттенков, а при этом еще и есть оригинальный рисунок, какие-либо аксессуары или украшения, перед вами девушка с отсутствием фантазии в любви. Эта особа идеально подходит для упорядоченной семейной жизни, где быт налажен, простыни выглажены, а по воскресеньям проходят тихие семейные обеды. А вот бурного секса в неожиданных местах можно от нее не ждать.Если на лопатообразных ногтях нанесен французский маникюр, то их обладательница отлично представляет, чего она хочет, как это получить и правильно применить. Такие представительницы прекрасного пола всем полагаются лишь на свой собственный опыт или же на опыт знакомых.